Todo mundo sabe que preparar comida japonesa é uma arte, agora é hora de aprender um pouco mais sobre a arte de comer. Os requintes da etiqueta japonesa teve seu início no século XVI, na era dos samurais, somente os guerreiros e a nobreza tinham acesso ás regras de etiqueta na época.A Nihonline selecionou baixo umas dicas para você não fazer feio na mesa. Confira:• Não espete o rashi em nenhum tipo de comida, além de ser feio, esse ato tem um sentido especial para os japoneses. O rashi só é espetado na posição vertical nas missas religiosas, quando os japoneses oram e acendem o incensos no butsudan.• Não cruze os rashis , eles devem ser mantidos sempre paralelos.• Não tome o missôshiru com colher, o correto é levar o tchawan (tigela) à boca.• Não use talheres para cortar o sushi, pedir faca para cortar o sushi ou o sashimi é uma ofensa ao sushiman.• Não inclinar para beber o saquê, o saquê sempre deve ser levado à boca.• Evite passar a comida de um rashi para outro, evite também chupar a ponta do rashi.• Não compartilhe a tigela de shoyu, compartilhar a tigela de shoyu é um exemplo de mau gosto.• Não servir os convidados com a mão esquerda, quando servimos um convidado com a mão esquerda, significa que ele é nosso inimigo.• Deixe o rashi paralelo à borda da mesa, evite deixar jogado sobre a mesa.• Limpe as mãos com as toalhinhas(Oshibori) antes de comer, elas são usadas para limpar as mãos e depois serem colocadas na mesa sem dobrá-las.
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