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Sukiyaki



Este prato é preparado de forma tradicional, com uma panela de ferro ao centro da mesa, para que possa ser saboreado ainda quente. Pode ser servido com o ovo ainda crú ou sem o mesmo.400g de filé mignon cortados em fatias finas1 pacote de itokonnyaku/shirataki1 caixa de toofu cortado em cubos de 3cm1 maço de cebolinha verde cortada em pedaços de 3cm3 folhas de acelga fatiadas em pedaços de 3cm8 shiitake inteiros sem os talos4 ovos inteiros2 colheres de sopa de manteigaTempero½ xícara de água½ xícara de shoyu½ xícara de sakê2 colheres de sopa de açúcarModo de preparo:1. Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.2. Arrume o restante dos ingredientes numa travessa e leve à mesa.3. Aqueça a panela no fogareiro em cima da mesa, derreta a manteiga e doure a carne. Em seguida acrescente o tempero e deixe até levantar fervura.4. Aos poucos vá acrescentando os shiitake, o itokonnyaku, o toofu, a acelga e por último as cebolinhas.5. Deixe até que cozinhem.6. Coloque um ovo em cada tigela individual e sirva mergulhando o sukiyaki.7. Na medida que for se servindo, vá acrescentando o restante dos ingredientes.Rendimento: 4 porções